Ambiente, Igiene e Sicurezza del lavoro

L’Associazione U.P.A. in collaborazione con primaria società di settore, offre alle imprese socie un efficace servizio di consulenza sulle tematiche di Sicurezza del lavoro, Ambiente e Igiene sui luoghi di lavoro.

Cosa offre il servizio?

Forniamo costanti aggiornamenti alle imprese in materia di Ambiente, sicurezza ed igiene alimentare inviando note informative periodiche. Il servizio viene svolto con contratto di assistenza annuale con report e scadenziario periodico.

Sicurezza

  • Primo Check-Up in azienda con sopralluogo gratuito.
  • Elaborazione del DVR Documento di Valutazione dei Rischi ( ai sensi del D.Lgs. 81/2008 e successive integrazioni ) con relativi allegati su rischi (rumore, movimentazione carichi, chimico ecc..).
  • Organizzazione di tutti i corsi di legge in aula o direttamente in azienda: formazione e informazione lavoratori, RSPP, primo soccorso, RLS, antincendio, carrellisti, preposti, ecc… con successivi corsi periodici di aggiornamento.
  • Organizzazione di tutti i corsi di formazione e addestramento sull’uso delle attrezzature utilizzate in azienda: carrelli elevatori, pale, escavatori, macchine agricole, gru su autocarro, piattaforme aeree, ecc…

Ambiente

  • Prima consulenza in azienda sulla corretta gestione dei rifiuti, gratuita.
  • Tenuta e aggiornamento dei registri di carico e scarico aziendali a norma di legge.
  • Compilazione ed invio telematico del MUD (Dichiarazione annuale).
  • Gestione iscrizioni, variazioni e cessazioni autorizzazioni presso Albo Gestori Ambientali.
  • Gestione iscrizioni, variazioni e cessazioni al SISTRI “Sistema Informatico Territoriale Rifiuti”.
  • Valutazione di impatto acustico e ambientale.
  • Assistenza contrattuale annuale con visite periodiche in azienda per grandi produzioni.

Sicurezza Alimentare

  • Prima consulenza in azienda, gratuita.
  • Elaborazione dei piani di autocontrollo HACCP.
  • Analisi microbiologiche per attrezzature e banchi di lavoro.
  • Analisi microbiologiche e chimiche di autocontrollo sugli alimenti e sulle materie prime.